Laman

Minggu, 16 Januari 2011

Pecel Ayam


Bahan:

½ kg ayam, potong-potong

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Perendam, aduk rata:

1 sdt ketumbar, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam halus

2 sdm air jeruk nipis

75 ml air

Sambal Pecel Ayam:

6 buah cabe merah besar, goreng

10 buah cabe rawit, goreng

2 buah tomat, goreng

4 siung bawang putih, goreng

2 siung bawang merah, goreng

4 buah kemiri, goreng

1 sdt air jeruk limau/nipis

1 sdt garam

Lalapan Pelengkap:

Timun

Daun kemangi

Tomat

Cara Membuat:

1. Rendam ayam dengan larutan bumbu perendam. Biarkan 30 menit agar bumbu meresap.

2. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.

3. Sambal Pecel ayam: Campur semua bahan sambal di dalam cobek, haluskan dengan ulekan hingga lembut.

4. Penyajian: Siapkan piring saji, atur ayaam goreng, lapanan dan sambal pelengkap. Hidangkan segera selagi panas panas.

Untuk 3 Porsi

sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar