Laman

Jumat, 27 November 2009

Tongseng Daging Kambing

Selamat Hari Raya Idul Adha .. nah mumpung lagi lebaran Qurban nih, kaya'e pada mo masak daging yah? Perbaikan gizi nih .. Selidik punya selidik, bosen kalee yah tiap lebaran qurban cuma masak sate mulu .. Nah, makanya sekarang aku kasih sedikit contekan untuk bikin olahan daging kambing selain sate .. Tadinya sih pengen posting resep steak kambing, tapi aku aja belum berhasil bikin .. hehe jadi sekarang aku postingin resep Tongseng Daging Kambing aja yah ..


Bahan :

500 gr daging kambing, potong

7 lbr daun kol / kubis , buang tulang daunnya, potong kasar

4 bh cabai merah, iris serong tipis

5 bh bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1/2 sdt lada bubuk

4 sdm kecap manis

2 sdm air jeruk nipis

3 sdm minyak goreng untuk menumis

500 ml santan

2 sdt garam

1 sdt gula pasir


Cara masak :

1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah dan cabai merah iris, tumis sampai layu.

2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna dan kaku.

3. Tuang air panas, masak sampai daging kambing setengah matang.

4. Tambahkan kecap, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging lunak dan kuah tinggal sedikit. Tuang santan, masak sampai mendidih.

5. Tambahkan kol, masak sampai kol matang, tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat.


Untuk lalapnya bagus pakai tomat dan mentimun, untuk menetralkan kolestrolnya.

Gimana?? Berani coba bikin selain sate kambing??

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar